26 C
Semarang
Saturday, November 26, 2022
Adam Muiz
Adam Muizhttps://adammuiz.com/
The only thing I know is that on the other side of a decision, I'm there. And if I'm there, no matter what path I go, there'll always be something to love.

Artikel Pilihan

Safelink WordPress hampir sama dengan safelink untuk blogspot. Tetapi terkadang saat menggunakan safelink yang dibuat dengan blogspot Script tidak mau bekerja untuk mengconvert link.

Hal tersebut yang saya alami sendiri saat ingin menggunakan safelink blogspot untuk Website WordPress self Hosting. Tutorial kali ini akan membahas Tutorial cara membuat safelink untuk WordPress.org dengan mudah.

Apa Itu Safelink Converter? Safelink adalah sebuah halaman pada suatu website atau blog yang umumnya difungsikan untuk mendeteksi apakah url link yang dituju aman atau tidak dari berbagai mancam virus dan malware.

Dengan mengunakan safelink maka penguna url download dapat terhindar dari beberapa virus yang dideteksi. Jika pada file data situs tersebut terdapat jenis data yang membahayakan bagi perangkat anda maka anda akan diperingatkan oleh halaman ini untuk tidak mengunjungi link url tersebut.

Perlu diketahui, safelink wordpress pada tutorial ini tidak memiliki fitur untuk memindai link berbahaya. Safelink versi ini hanya berfungsi untuk redirect semua external link ke halaman khusus sebelum meninggalkan situs.

Jadi dengan menggunakan ini maka link eksternal dapat dialihkan ke halaman tertentu dulu sebelum pengguna meninggalkan situs menuju alamat website lain.

Berbeda dengan blogspot yang membutuhkan blog baru yang digunakan sebagai sarana safelink. Cara ini menggunakan blog utama untuk dijadikan sebagai safelink, yaitu dengan menggunakan Halaman pada website utama.

Tutorial ini juga bisa anda terapkan di blogspot yang pastinya akan work 100% karena saya juga pernah mencoban membuatnya sendiri.

Contoh Situs WordPress yang sukses menggunakan Safelink jenis ini, lihat Demonya yang saya terapkan pada situs web ini untuk Download Template Safelink Blogspot misalnya

NB : Saat anda mengunjungi link external yang di convert maka akan mengarah ke halaman safelink terlebih dulu untuk menuju url yang diconvert

English Tutorials

For visitors who come from outside Indonesia, to make it easier to understand, please read this article in the English version which I have translated for you : WordPress Safelink (EN)

Tutorial Video Safelink WordPress

Supaya lebih mudah dalam mengikuti tutorial ini silahkan simak video di atas untuk detail lebih jelas step langkah langkah pembuatannya. Jika mengalami kesulitan silahkan tinggalkan komentar untuk di diskusikan masalahnya.

Saat ini saya bersedia menerima jasa pembuatan safelink jika kamu tidak ingin repot mengikuti tutorial ini. Untuk pembuatan safelink sesuai Demo Tutorial Video saya beri harga Rp. 50K, pembayaran bisa dilakukan jika safelink yang dibuat berhasil dijalankan.

Cara Membuat Safelink di WordPress Self Hosted :

1. Buat dan Publikasikan Halaman Baru pada website yang ingin anda jadikan safelink, biarkan tetap kosong terlebih dulu. Contoh : ‘https://adammuiz.com/link/

Halaman Safelink

2. Download Plugin “Simple Custom CSS and JS” Instal dan aktifkan.

Plugin Simple Custom CSS and JS

3. Buka Plugin “Simple Custom CSS and JS” dan buat JavaScript baru dengan nama “linkselanjutnya tambahkan kode dibawah ini, edit ganti url ‘https://adammuiz.com/link/’ dengan Link halaman yang anda buat tadi, “Publish”.

//<![CDATA[
var blog = document.location.hostname;
var slug = document.location.pathname;
var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf("."));
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
  var res = str.replace("https://adammuiz.com/link/?url=", "");
$(".Visit_Link").hide();
function changeLink(){
    var decodedString = Base64.decode(res);
    window.open(decodedString,'_self')
}

function generate() {
    var linkDL = document.getElementById("download"),
        linkAL = document.getElementById("download2"),
        btn = document.getElementById("btn"),
        notif = document.getElementById("daplong"),
        direklink = document.getElementById("download").href,
        waktu = 4;
    var teks_waktu = document.createElement("span");
    linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL);
    var id;
    id = setInterval(function () {
        waktu--;
        if (waktu < 0) {
            teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu);
            clearInterval(id);
            notif.style.display = "none";
            linkDL.style.display = "inline";
            linkAL.style.display = "inline";
        } else {
            teks_waktu.innerHTML = "<div class='text-danger'>Link will appear in " + waktu.toString() + " Second</div>";
            btn.style.display = "none";
        }
    }, 2000);
}
//]]>

4. Buat lagi JavaScript baru menggunakan “Simple Custom CSS and JS” dengan nama “safelink” selanjutnya tambahkan kode dibawah ini, edit ganti url ‘https://adammuiz.com/link/’ dengan Link halaman yang anda buat tadi, “Publish”.

var Base64 = {
    _keyStr: "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",
    encode: function (input) {
        var output = "";
        var chr1, chr2, chr3, enc1, enc2, enc3, enc4;
        var i = 0;
        input = Base64._utf8_encode(input);
        while (i < input.length) {
            chr1 = input.charCodeAt(i++);
            chr2 = input.charCodeAt(i++);
            chr3 = input.charCodeAt(i++);
            enc1 = chr1 >> 2;
            enc2 = ((chr1 & 3) << 4) | (chr2 >> 4);
            enc3 = ((chr2 & 15) << 2) | (chr3 >> 6);
            enc4 = chr3 & 63;
            if (isNaN(chr2)) {
                enc3 = enc4 = 64;
            } else if (isNaN(chr3)) {
                enc4 = 64;
            }
            output = output + this._keyStr.charAt(enc1) + this._keyStr.charAt(enc2) + this._keyStr.charAt(enc3) + this._keyStr.charAt(enc4);
        }
        return output;
    },
    decode: function (input) {
        var output = "";
        var chr1, chr2, chr3;
        var enc1, enc2, enc3, enc4;
        var i = 0;
        input = input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g, "");
        while (i < input.length) {
            enc1 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            enc2 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            enc3 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            enc4 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            chr1 = (enc1 << 2) | (enc2 >> 4);
            chr2 = ((enc2 & 15) << 4) | (enc3 >> 2);
            chr3 = ((enc3 & 3) << 6) | enc4;
            output = output + String.fromCharCode(chr1);
            if (enc3 != 64) {
                output = output + String.fromCharCode(chr2);
            }
            if (enc4 != 64) {
                output = output + String.fromCharCode(chr3);
            }
        }
        output = Base64._utf8_decode(output);
        return output;
    },
    _utf8_encode: function (string) {
        string = string.replace(/\r\n/g, "\n");
        var utftext = "";
        for (var n = 0; n < string.length; n++) {
            var c = string.charCodeAt(n);
            if (c < 128) {
                utftext += String.fromCharCode(c);
            } else if ((c > 127) && (c < 2048)) {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            } else {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224);
                utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            }
        }
        return utftext;
    },
    _utf8_decode: function (utftext) {
        var string = "";
        var i = 0;
        var c = c1 = c2 = 0;
        while (i < utftext.length) {
            c = utftext.charCodeAt(i);
            if (c < 128) {
                string += String.fromCharCode(c);
                i++;
            } else if ((c > 191) && (c < 224)) {
                c2 = utftext.charCodeAt(i + 1);
                string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63));
                i += 2;
            } else {
                c2 = utftext.charCodeAt(i + 1);
                c3 = utftext.charCodeAt(i + 2);
                string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63));
                i += 3;
            }
        }
        return string;
    }
}
var encode = document.getElementById('encode'),
    decode = document.getElementById('decode'),
    output = document.getElementById('output'),
    input = document.getElementById('input');
var User_ID = "";
var protected_links = "";
var a_to_va = 0;
var a_to_vb = 0;
var a_to_vc = "";

function auto_safelink() {
    auto_safeconvert();
}

function auto_safeconvert() {
    var a_to_vd = window.location.hostname;
    if (protected_links != "" && !protected_links.match(a_to_vd)) {
        protected_links += ", " + a_to_vd;
    } else if (protected_links == "") {
        protected_links = a_to_vd;
    }
    var a_to_ve = "";
    var a_to_vf = new Array();
    var a_to_vg = 0;
    a_to_ve = document.getElementsByTagName("a");
    a_to_va = a_to_ve.length;
    a_to_vf = a_to_fa();
    a_to_vg = a_to_vf.length;
    var a_to_vh = false;
    var j = 0;
    var a_to_vi = "";
    for (var i = 0; i < a_to_va; i++) {
        a_to_vh = false;
        j = 0;
        while (a_to_vh == false && j < a_to_vg) {
            a_to_vi = a_to_ve[i].href;
            if (a_to_vi.match(a_to_vf[j]) || !a_to_vi || !a_to_vi.match("http")) {
                a_to_vh = true;
            }
            j++;
        }
        if (a_to_vh == false) {
            var encryptedUrl = Base64.encode(a_to_vi);
            a_to_ve[i].href = "https://adammuiz.com/link/?url=" + encryptedUrl;
            a_to_ve[i].rel = "nofollow";
            a_to_vb++;
            a_to_vc += i + ":::" + a_to_ve[i].href + "\n";
        }
    }
    var a_to_vj = document.getElementById("anonyminized");
    var a_to_vk = document.getElementById("found_links");
    if (a_to_vj) {
        a_to_vj.innerHTML += a_to_vb;
    }
    if (a_to_vk) {
        a_to_vk.innerHTML += a_to_va;
    }
}

function a_to_fa() {
    var a_to_vf = new Array();
    protected_links = protected_links.replace(" ", "");
    a_to_vf = protected_links.split(",");
    return a_to_vf;
}

5.  Buat CSS baru menggunakan “Simple Custom CSS and JS” dengan nama “csslink” kemudian “Publish”.

.btnlink{
    top:50%;
    background-color:#002ead;
    color: #fff;
    border:none; 
    border-radius:10px; 
	padding: 8px 32px;
	text-align: center;
	text-decoration: none; 
  }
.btnlink:hover {
      background-color:#088000;
      transition: 0.4s;
	  color: #fff;
  }
.text-danger{
	font-family: 'Brush Script MT', cursive;
	color: blue;
	font-size: 18px;
	font-weight: bold;
	border-style: dashed;
}

Setelah menambahkan Custom CSS maka pada plugin “Simple Custom CSS and JS” berarti kamu sudah memiliki 1 CSS dan 2 Java Script.

Kode JS dan CSS Safelink

6. Copy kode dibawah ini dan letakan didalam HTML Template [Letak : Wp-Admin > Appearance > Editor > Theme Footer (footer.php) Atau Akses Edit Template Melalui CPanel] diatas kode </body> :

Script Safelink
  • JavaScript Link : Edit ganti url “URL.JS” dengan JavaScriptSafelink” yang anda upload tadi.
  • Protected Link : Edit ganti blogkamu.com dengan alamat url blog anda, dan tambahkan alamat url yang tidak ingin diConvert safelink dengan menambah (,) disetiap linknya. “Save” Template.
<script src='URL.JS' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
protected_links = "adammuiz.com,facebook.com,twitter.com,youtube.com";
auto_safelink();
</script>

7. Copy dan paste kode dibawah ini kedalam Block “Custom HTML” pada Halaman Safelink yang anda buat tadi. Keterangan :

Custom HTML
  • Penempatan Iklan : Ganti Iklan 1 dan Iklan 2 dengan Ads yang ingin anda tampilkan.
  • Kode Url Halaman : ganti url”https://adammuiz.com/link/” dengan Link halaman safelink yang anda ini.
  • JavaScript Link : Edit ganti url “URL.JS” dengan JavaScriptSafelink” yang anda upload tadi. Save Halaman
<center>
Iklan 1
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function changeLink() {
    var e = Base64.decode(res);
    window.open(e, "_self")
}
var currentURL = location.href,
    str = currentURL,
    res = str.replace("https://adammuiz.com/link/?url=", "");
document.write('<button target="_self" class="btnlink" style="display: block; font-size:small" id="download" onclick="changeLink()">Continue</button>');
onload: generate();
//]]>
</script>
<script src="URL.JS" type="text/javascript"></script>
Iklan 2
</center>
Kode Safelink WordPress

Sekarang Blog WordPress Self Hosting maupun jika anda gunakan cara diatas untuk blogspot berhasil anda Convert Link secara otomatis dihalaman blog utama anda.

Keuntungannya dengan menggunakan metode anda tidak perlu repot membuat blog baru karena safelink berada diblog utama, selain itu traffict safelink juga akan menjadi satu dengan traffict blog utama yang akan meningkatkan pageview membuat visitor blog anda terlihat tinggi.

Jika anda mengalami masalah tidak muncul iklan adsense taupun iklan anda lainnya di halaman safelink anda anda bisa tinggalkan komentar dibawah ini.

Baca Juga :

Salam kenal dari Adam Muiz !
Support mencapai 10K Subscriber yuk
😊 Terimakasih

Note :

All software application programs and games are not hosted on our site. The file is reuploaded as is from another site that we use as a reference.

All mentioned software are registered trademarks of their authors or marks (basically you need have to own the original software licence which you will be going to use).

Users are required to know the legal regulations for the use of information or applications and we do not have any responsibility for that use.

Please report it to the web admin if you find incorrect information, broken links, harmful identified applications, or requests for deletion of posts related to copyright or other things.

Get in touch with us : Contact Form
We will try our best to respond to your message within one day.

Important! make sure you understand the rules for using our site.
For more detail please visit the following page: Disclaimer.

10 COMMENTS

  1. halo,
    saya sudah coba di wordpress saya.
    fungsi safelinknnya sih berfungsi. tapi timer/countdownnya ga jalan.
    jadi langsung muncul button link tujuan.
    terimakasih

    • Hi groot
      After you do all this step it will automaticly redirect all your external link to specific page.
      If you have trouble, please let me know 🙂

  2. Mas, saya mentok di langkah nomor 6.
    Saya pake theme hello elementor… nggak nemu bagian edit theme footernya.
    Jadi saya buka di file manager cpanel lalu ngedit “theme-editor.php”, tapi nggak ketemu juga kode mas.

    disana teks “body” aja gak ada e.

    Terus cuma ada 1 teks “footer” di bagian paling bawah:
    “require_once ABSPATH . ‘wp-admin/admin-footer.php’;”

    gimana ya solusinya?

    • artikel tutorial safelink wordpress telah saya update,
      silahkan simak tutorial pembuatan safelink untuk wordpress melalui video youtube untuk detail stepnya.

  3. please can you share using AES-256 encryption?
    I see that your site seems to be using AES-256 path encryption

    • For now I do not have the tutorial using AES-256 encryption 🙂
      but you can modify this safelink in the javascript section according to what you want.

      good luck 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending

Artikel Serupa

Download Gratis