1000 Subscriber Berapa Rupiah – Duid Penghasilan Gaji 1 Bulan

Adam Muiz
Adam Muizhttps://adammuiz.com/
The only thing I know is that on the other side of a decision, I'm there. And if I'm there, no matter what path I go, there'll always be something to love.

Salam Kenal

Artikel Pilihan

Saat mencoba searching di google saya menemukan beberapa kata kunci yaitu 1000 subscriber 4000 jam tayang dapat berapa rupiah ?

Apakah kamu termasuk orang yang melakukan pencarian informasi tersebut di Google sebagai referensi kamu ingin membuat channel youtube?

Sebagai referensi kali ini saya akan share informasi terbaru 2022, berapa sih pendapatan yang didapat oleh seorang youtuber, influencer ataupun content creator dalam satu bulan jika memiliki 1000 subs?

Gaji 1000 Subscribers 4000 Jam Tayang

Sebelum saya membahas mengenai duit gaji yang didapat oleh youtuber 1000 subscriber.

Perlu diketahui nih bahwa pemasukan ini tidak pasti sama.

Walaupun memiliki jumlah subscriber yang sama, pendapatanya bisa saja berbeda.

Perbedaan itu terjadi karena beberapa faktor sebagai berikut ini.

No.Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Youtuber
1.Jumlah view video
2.Tayangan iklan yang tampil
3.Harga iklan pertayangan

Baca Juga : Game Streamer – Pengertian, Karier, Ketrampilan, Tips, Gaji, Kelebihan dan kekurangan

Pendapatan Youtuber Pemula 1000 Subscriber

Bisa dilihat melalui gambar dari YT Studio berikut ini bahwa pendapatan selama satu bulan sekitar Rp. 100.000 – 150.000.

Pendapatan Youtuber Pemula 1000 Subscriber

Perlu diketahui bahwa konten yang saya miliki merupakan video berbahasa inggris, jadi umumnya memiliki harga iklan yang lebih mahal dalam 1 kali tayangan.

Untuk iklan Indonesia kemungkinan youtuber dengan 1000sub mendapat sekitar 50K-100K/bulan, semua ini tergantung pada jumlah view dan jumlah iklan yang tayang.

Jika dilihat dari pendapatan sepanjang masa atau lifetime, total saya sudah mendapatkan sekitar Rp. 6.000.000 dari google adsense.

Baca Juga : Pengertian Influencer – Profesi, Pendapatan, Tugas, Peran, Macam Jenis dan Tips

Dapat duit penghasilan uang gaji jutaan rupiah dari monetisasi konten video di youtube

Jadi jika ditotal dalam beberapa tahun kita bisa mendapatkan jutaan rupiah dari monetisasi konten video di youtube.

Sekilas Tentang Channel Youtube ku

  • Jadi ini merupakan channel youtubeku yang jarang aku update.
  • Konten video yang aku upload di channels ini pun juga campur aduk.
  • Video Lebih Banyak dikunjungi oleh orang luar negeri, bule.
  • Kalau kamu penasaran, kepo ingin lihat channel youtube ku cek di : https://www.youtube.com/c/AziuZui
  • Jangan lupa Like, Subscribe dan Komen ya guys. Kita saling support 😀

Baca Juga : Pengertian Youtuber – Profesi, Gaji, Cara Kerja, Tips Viewers Dan Subscriber Tinggi

Cara Dapat 1000 Subs dan 4000 Jam Tayang

Banyak orang yang merasa untuk mendapatkan 1000 subs dan 4000 jam tayang sangat sulit, apakah demikian ? nyatanya tidak.

Pada dasarnya kita dapat dengan mudah mendapatkan 1000 subcriber dan jam tayang yang memenuhi syarat dengan gratis menggunakan cara alami atau organik.

Berikut ini merupakan cara daftar google adsense dan mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang gratis di youtube.

Youtuber Content Creator Influencer 1000 Subscribers 4000 Jam Tayang

Bisa dilihat sebagai contoh channel saya yang campur aduk dan tidak terurus, walaupun begitu masih bisa di monetize menayangakan iklan dan mendapatkan uang dari adsen.

Terlepas dari kita berbagai macam hal seperti :

  1. Menentukan Niche
  2. Mencari Kata Kunci untuk Judul
  3. Membuat Konten Menarik
  4. Rajin Update Setiap Hari

Kalau dilihat channel saya tersebut tidak menerapkan berbagai macam tips dan trik yang sudah disebutkan diatas namun tetap bisa jalan.

Salah satu yang terpenting adalah “buatlah konten video bermanfaat” yang dibutuhkan oleh orang lain, itu saja menurut saya.

Baca Juga : Pengertian Editor Video – Profesi, Tugas, Keahlian, Ketrampilan, Tips, Karier dan Contoh Aplikasi

Cara Dapat 1000 Subs dan 4000 Jam Tayang

Buat kamu yang sedang berjuang membangun akun yutup tetap semangat dan terus berjuang, aku juga lagi buat yutup baru. Subnya masih 11 gaes, subcribe kuy : Adam ~ Blogger Semarang – YouTube

Nah itulah informasi mengenai pendapatan youtuber atau konten kreator dan cara mendapatkan sub 1000 serta 4K jam tayang.

Semoga artikel dan video tersebut bermanfaat, jangan lupa tinggalken komentar untuk kita saling diskusikan.

Salam kenal ya saya Adam Muiz, Blogger dari semarang jawa tengah dan maaf kalau ada salah kata.

Btw, komentar kamu pasti akan saya balas, matur suwun ya.

Baca Juga : Pengertian Konten – Macam Jenis, Syarat, Etika, Cara Membuat dan Contoh

Kenalan dengan Adam yuk !
Mohon bantu saya mencapai 1000 Subscriber
😁 Terimakasih
Follow Adam Muiz on WordPress.com

3 COMMENTS

  1. untuk jumlh subscriber 1000 dengan bayaran segitu per bulan, sebenarnya lumayan juga yah diitung-itung kalau untuk income pasif, yang penting kontenya kreatif dan bermanfaat. Wahh makasih ya udah berbagi pengalamannya. bisa untuk referensi youtuber pemula.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending

Artikel Serupa

Download Gratis